アレイAVXとSiteGuard検証完了

HomePress ReleaseアレイAVXとSiteGuard検証完了

アレイ・ネットワークス、「Array AVX」ネットワークファンクションプラットフォームとジェイピー・セキュア社のウェブ・アプリケーション・ファイアウォール「SiteGuard」との連携検証を完了

~「SiteGuard」を国内初のArray Platform Ready 3rd Partyソリューションに認定~

2018年6月13日 – アレイ・ネットワークス株式会社(本社:神奈川県川崎市 代表取締役:岡本 恭一 以下「アレイ・ネットワークス」)と株式会社ジェイピー・セキュア(本社:神奈川県川崎市 代表取締役:菅原 修 以下「JP-Secure))は、アレイ・ネットワークスのネットワークファンクションプラットフォーム(仮想化基盤製品)「Array AVX」と、JP-Secureのウェブ・アプリケーション・ファイアウォール「SiteGuard」の連携動作検証を完了したことを発表します。

インターネット・トラフィックのSSL化は、WebサイトのSEOにおける優位性なども後押しとなり、当初の予想を上回る速さで進行しました。経路上でのパケット秘匿性、アクセス先サイトの正当性の担保は、機密情報の保護に非常に有効です。

しかしながら、ウェブ・アプリケーション・ファイアウォールをはじめとしたネットワークセキュリティファンクションにとって、攻撃や不正アクセスを検知するためには、暗号化された通信を復号することが必要になります。一方で、アプリケーションデリバリコントローラ(ADC)には従来からSSLオフロード(サーバの前段でSSL暗号化を復号する)機能があり多くの導入実績があります。アレイ・ネットワークスのADCソリューション(「Array APV」や「Array vAPV」)を組合せることで、「SiteGuard」のポテンシャルを余すところなく引き出すことができます。

• 強力なSSLオフロード(フロント/バックエンド)
  • プロキシとしてHTTP/2接続をHTTP1.1へ変換
  • 複数台SiteGuardへの負荷分散と冗長化

アレイ・ネットワークスのADCの上記のような機能を組み合わせることで、SiteGuardは検知に専念でき、システムとしての性能や可用性も維持できます。

さらに、アレイ・ネットワークスのADC(Array vAPV)とSiteGuardを、いずれも仮想マシンとして、Array AVX上に統合することで、システムとしての性能を維持しながら、1筐体での運用が可能になります。

両社は連携動作検証の結果をうけ、アレイ・ネットワークスが、SiteGuardを、Array AVXとの互換性を証明する” Array Networks Platform-Ready”ソリューションとして認定することに同意致しました。これにより今後、Array AVXにSiteGuardを導入するためのDeployment Guideや、連携ソリューションに関するプロモーションマテリアル等が提供されます。

JP-Secureの「純国産WAF」SiteGuardと、「国産品質」を標榜するアレイ・ネットワークスの製品群が、安心・安全・性能・コストパフォーマンスを追求する、常時SSL化時代に最適なWAFソリューションを形成します。

アレイ・ネットワークス株式会社について

アレイ・ネットワークス(Array Networks Inc.) は2000年に創立されたネットワークアプライアンス・ベンダーであり、現在はネットワークファンクションプラットフォーム・カンパニーとして、全世界に製品を供給しています。主要企業、サービスプロバイダ、官公庁を含む、5000以上のユーザを全世界に持ち、Deloitte、Red Herring、Frost and Sullivan 等にマーケットおよびテクノロジーリーダーとして認知されています。 アレイ・ネットワークス株式会社は、アレイ・ネットワークスの日本法人として、2001年に設立され、国内マーケティング、販売・サポート支援を行っています。https://www.arraynetworks.co.jp/

株式会社ジェイピー・セキュアについて

ジェイピー・セキュア(JP-Secure)は、国内利用サイト数100万を超えるWebアプリケーションファイアウォール「SiteGuardシリーズ」を開発・販売するウェブサイトセキュリティの専門企業です。高品質な製品・サービスの提供を通じて、安全なインターネット環境の実現に貢献するため日々革新を続けています。詳細は https://www.jp-secure.com/ をご参照ください。

報道関係のお問合せ先:

株式会社ジェイピー・セキュア 広報担当
E-Mail:info@jp-secure.com