HomePress ReleasePress Release: ADC Training Course

アレイ・ネットワークス、ADCトレーニング・コース開講

ロードバランサ/SSLアクセラレーション・アプライアンスのベンダーであるアレイ・ネットワークス (Array Networks Inc. 所在地: カリフォルニア州ミルピタス、CEO: Michael Zhao) の日本法人、 アレイ・ネットワークス株式会社 (所在地: 神奈川県川崎市川崎区宮本町6-12 GS川崎ビル4階、代表取締役: 岡本恭一、以下 アレイ・ネットワークス) は、アプリケーション・デリバリ・コントローラ ArrayAPVシリーズのエンジニア向けトレーニング・コースを開講します。

トレーニング・コースは基礎コースとSSL・応用コースがあり、それぞれ1日コースで、講習と演習、最後に認定試験の構成となります。 トレーニングは、アレイ・ネットワークス 川崎オフィスにて実施します。

ロードバランサ 基礎コース

講習:APV概要
演習:クイックスタート
講習:サーバロードバランス  L4-SLB/L7-SLB

• ベーシックサーバロードバランス
  • サーバパーシステンス インディビジュアルセッション
  • ホスト名によるコンテンツルーティング
  • 認定試験

ロードバランサ SSL・応用コース

講習:SSLアクセラレーション
演習:

• SSL証明書(CSR)の作成、仮想サービス/SSL機能の有効化
  • ワイルドカードSSL証明書の設定
  • SSLクライアント認証の設定

講習:.冗長化 (HA)

• HA (High Availability)の設定
  • 設定情報の機器間の同期
  • フェイルオーバーテスト

講習:トラブルシューティング

• show tech
  • パケットトレース
  • snap shot
  • system fallback

認定試験

受講者は、認定試験により、Array Certified Engineer (Basic, Advanced)として認定されます。 また両コースの受講者には、仮想ADC Array vAPVのラボ・ライセンスの使用権が付与されます。

コース開催日程・講習料・申込み方法等は、下記へ問い合わせください。

プロダクト・マーケティング部
210-0004 神奈川県川崎市川崎区宮本町6-12 GS川崎ビル4階
Tel: 044-589-8315

アレイ・ネットワークス(Array Networks Inc.) は2000年に創立されたネットワークアプライアンス・ベンダーであり、エンタープライズ向けセキュアアプリケーションデリバリ および SSL VPN ユニバーサルアクセスソリューションのベンダーとして、全世界に製品を供給しています。主要企業、サービスプロバイダ、官公庁を含む、5,000以上のユーザを全世界に持ち、Deloitte, Red Herring, Frost and Sullivan 等にマーケットおよびテクノロジーリーダーとして認知されています。

アレイ・ネットワークス株式会社は、アレイ・ネットワークスの日本法人として、2001年に設立され、国内マーケティング、販売・サポート支援を行っていま す。

プロダクト・マーケティング部
担当:岡本/原田